巧用鋁質天花吊頂打造廚衛空間一片天

2009-08-18  字號: [大] [中] [小]  打印本頁
          核心提示:衛生間在安裝天花板后,房間的空間高度會降低很多(將樓上的下水管道封在天花板之上),在洗澡時,尤其是冬天,水蒸氣向周圍擴散,如果空間很狹窄,人很快就會感到憋悶,身體不好的人甚至會發生危險,但用風扇會使空氣流通又無疑會太冷。

一、 衛生間的鋁質天花板要選擇鏤空花型
            1、 衛生間在安裝天花板后,房間的空間高度會降低很多(將樓上的下水管道封在天花板之上),在洗澡時,尤其是冬天,水蒸氣向周圍擴散,如果空間很狹窄,人很快就會感到憋悶,身體不好的人甚至會發生危險,但用風扇會使空氣流通又無疑會太冷。
            2、 這時,鏤空花型的天花板就會發生作用,它會使水蒸氣沒有阻礙的向上蒸發,同時又因為它薄薄的紙樣隔離層,使上下空間的空氣產生溫差,水蒸氣上升到天花板上面后,很快凝結成水滴,又不會滴落下來掉在人身上??芍^起到了雙層功效

二、 廚房的鋁質天花則要選擇平板型
            1、 一是顏色可挑選的余地多,能使自己的廚房有著別樣魅力,給自己一個好心情
            2、 二是好清潔,這是最重要的。廚房嘛,不可避免的油煙會很多,就算你做飯的次數再少,一兩年之后也會明顯的發現廚房的顏色暗淡了不少。當你要清潔的時候,天花板是你很重要的一部分,幾乎會有70%到80%的油煙在天花板上